Регистрация  |  Вход на сайт

Статьи о покере

Иван Демидов: «В покере важны десятки качеств»

Life is Poker.ru   |   Опубликовано: 14.09.09 в 20:22

Иван Демидов, один из лучших по мнению многих, игроков в покер в России закончил МГУ механико-математического факультета, тогда он ещё не так хорошо играл в покер, после чего случайно или, как говорят некоторые - через знакомых, познакомился с Сергеем Рыбаченко. Рыбаченко тогда был на взлёте и его финансы позволяли возить множество молодых и талантливых покеристов на различные турниры по всему свету. Он увидел в Демидове потенциал и около года возил его везде по миру.

Через небольшое время, Демидов попал на финальный стол WSOP, почувствовал уверенность в себе. На том финале Ваня занял второе место и началось - съёмки, презентации, интервью, крупные турниры. На EPT в Киеве Иван обидно вылетел во втором дне соревнований, после досадного поражения разместившись в пресс-центре. Как признался в интервью Демидов, - \"Некоторыми сыгранными раздачами он совсем не доволен, особенно теми, в которых он проиграл наибольшее количество фишек\". Да что пересказывать, интервью вы можете прочитать сами.

С каким настроем ты ехал на турнир в Киев? В последнее время, а точнее после второго места на WSOP 2008, твои выступления на значимых, международных турнирах не складывались так хорошо, как хотелось бы, так?

Честно говоря, ехал с очень хорошим настроем. После того второго места я немного переболел покером, испытал всё то, что может испытывать спортсмен за короткий срок достигший высокого результата, поэтому к WSOP 2009 подготовился не очень хорошо. Много времени отнимали все эти поездки, церемонии, интервью. За последние восемь месяцев в моей жизни очень многое произошло, и не только в покере. Хорошее, плохое, но в любом случае это помогло мне измениться и снова уверенно встать на ноги. Я снова влюблен в покер, хочется играть запоем, учиться и выходить на новый игровой уровень. Последние несколько турниров я отыграл хорошо и доволен своей игрой. Главное, что я “переболел” и теперь снова хочу и готов играть в хороший покер.

Вань, а как вообще покерные игроки готовятся к крупным турнирам? Есть какие-то особенные методики тренировки, как например в футболе или лёгкой атлетике?

Да нет, таких каких-то методик скорее всего нет. Когда я готовлюсь я обычно просто много играю, зачастую в интернете. Это помогает отработать какие-то собственные задумки, как-то скомпоновать игру.

А что это собственно говоря такое, быть профессиональным игроком в покер? Чем отличается твоя жизнь, от жизни обычного человека?

Всем отличается. Мне не нужно вставать рано утром для того, чтобы собраться и пойти на работу, у меня грубо говоря - свободный график. Когда захотел - сел играть, нет настроение - тогда и играть нет смысла, себе дороже. Профессиональный покерист в первую очередь свободный человек, без трудового графика. Хотя у меня конечно-же график есть, но он, скажем так, условный. Я много путешествую, по разным странам. Делаю то, что люблю делать - играю в покер.

Я хочу стать профессиональным игроком в покер, что мне для этого нужно? Какими качествами я должен обладать в первую очередь?

Рассуждать на эту тему можно очень долго. Покер такая сложная игра, что здесь нужно не одно, а десятки качеств. Наверное самое главное, чтобы человеку это было интересно. Чтобы он играл не ради денег, не ради того, чтобы заработать себе на жизнь. Очень важно, чтобы игроку было интересно не только играть, но и развиваться в игре, становиться лучше, превосходить своих оппонентов. Шансы на успех у такого человека будут намного выше, чем у остальных. В покере на самом деле ничего особо сложного нету, нужно конечно обладать целым спектром качеств, но ни одно из них не является сверхсложным. Нужно например знать математику, что само по себе несложно. Разбираться в психологии тоже хорошо, но никто не будет требовать от вас диплома о высшем образовании за столом на одном из турниров.

Какие турниры ты собираешься посетить в этом году?

Ну во первых я хочу посетить все этапы серии европейского тура. В Барселоне, в Лондоне. Мне очень нравится новая структура турнира, можно играть логично, вдумчиво. Кроме того я приеду на большинство крупных турниров, график довольно плотный.

Что ты думаешь о том, что большинство участников киевского турнира - россияне? Может ли когда нибудь случиться такое, что покер станет национальным спортом в России, как например он приобрёл такой статус в штатах?

Нет, конечно же не может. Разве что через 15-20 лет. На это должно уйти немалое время, на формирования культуры, общества. У нас в стране покер всё ещё считают синонимом слова тюрьма, уголовщина. Ещё не вышли на следующий этап развития. В штатах же покер уже давно, там есть Лас Вегас, мировая серия. Люди играют в покер со своими детьми за кухонным столом. Россиян же в Киеве столько потому, что турнир находиться очень удобно территориально. Это отличная возможность приехать, сыграть классный турнир, пообщаться с друзьями, может быть что-то выиграть. Турнир действительно организован очень хорошо.

Спасибо большое за интервью и пускай тебе сопуствует удача за столами.

Спасибо и вам.