Домашняя выпечка – замечательный повод, чтобы собраться всем семейством за столом и провести вечер в уютной обстановке.
Мы подготовили для вас рецепты выпечки, которые включают пошаговое описание и фотографии, ведь искусство кулинарии требует развития.
Изучив основные приемы работы с тестом, вы избавитесь от необходимости приобретать готовую выпечку в магазине и легко сможете приготовить все своими руками.
Пироги занимают отдельное место в русской национальной кухне.
В каждой семье найдется «фирменный» рецепт уникального пирога, пусть и незамысловатого, однако аппетитного и обожаемого всеми.
Пирог является как десертом, так и центральным блюдом.
И какие только начинки не бывают! Однако самое удивительное – с любой из них, самой незамысловатой, пироги выходят очень вкусными.
Готовят пироги из сдобного, слоеного, песочного и даже бисквитного теста
молдавские плацинды.
Начинку для пирога готовят в основном из одного определенного вида продуктов.
Это бывает овощная начинка (картофель, морковь, щавель, горох, репа, капуста), грибная начинка (жареные, отварные, свежие, соленые, сухие грибы), мясная начинка (из мяса дичи, домашней птицы), начинка из каши с большим содержанием масла, фруктовая, рыбная, творожная.
Пироги выпекают маленькие и большие, открытые и закрытые.
Традиционная форма пирогов – прямоугольная, также нередко бывает круглая.
Пироги с разными типами начинки называют кулебяки.
А когда придется есть бисквит, совсем не думаешь, сколько тут калорий, он такой воздушный и легкий.
Действительно, сравнительно с другими видами теста в бисквите на порядок меньше жиров.
Воздушность получается с помощью воздуха, попадающего при взбивании.
Запомните золотое правило бисквита: мука и сахар должны быть в равных пропорциях.
При условии, что вы предпочитаете бисквит посуше, замените часть муки крахмалом.
Приблизительно 30% муки вы можете заменить орехами, какао или молотым миндалем.
Бисквит — это взбитое тесто, в связи с этим его требуется быстрее поставить в духовку или оно осядет, уменьшится в объеме, и воздушности вы не сможете достигнуть.
Следует предварительно приготовить форму для выпечки.
Ее выкладывают особой бумагой или смазывают маслом.
Очень важно заранее разогреть духовку, иначе масса подсохнет.
Для тортов бисквитные коржи лучше выпекать за день до приготовления.
В таком случае готовое тесто сюрпризов вам не преподнесет.
Наши торговые центры предлагают различные изделия.
Но свежее, ароматное, «живое» тесто, впитавшее в себя частицу души человека - гораздо более подходящая основа для ватрушек, тортов, рулетов, пирогов, печенья и так далее.
В конце концов, в любом доме всегда отыщутся и масло, и молоко, и мука, и сахар.
Рецепты простой, вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях с фотографиями – реальная помощь новичкам в непростом освоении нюансов выпечки.