Регистрация  |  Вход на сайт

Статьи о покере

Максим "Decay" Лыков

Life is Poker.ru   |   Опубликовано: 23.08.09 в 20:54

Максим "Decay" Лыков - один из самых известных постеров покерных ресурсов в интернете. Интервью LifeIsPoker.ru Максим дал в перерыве турнира по 2000 у.е. в рамках московского этапа РПТ.

LifeIsPoker.ru: Максим, первый вопрос, ясное дело, об РПТ. Как сыграл эту серию турниров?
Максим "Decay" Лыков: Этот этап у меня выдался не очень хорошим - нигде не доехал до призов. 500+500 долларов я играл, после того как всю ночь не спал, был уставшим. И вообще в принципе не надо было его играть. Я знал что подарю стек - что, впрочем, и сделал.  На Maine Event у меня был очень слабый стол, но просто не сложилось, был не мой день. Такое иногда бывает, так что ничего страшного. А на последнем турнире по 1000 у.е. я отсидел круг только, опоздал на 40 минут, и выставился с двумя дамами на флопе 3 4 5 против АК - на терне короля открыли, вот и все. Так что пока не складывается, надеюсь, что турнир 6-max у меня сложится хорошо.

LifeIsPoker.ru: И как у тебя там сейчас?
Максим "Decay" Лыков: Стек средний. За столом есть и слабые и сильные игроки. Ну, вроде неплохо, но вот под конец чуть проиграл фишечек.

LifeIsPoker.ru: Сейчас заканчивается РПТ, начинается лето. Какие у тебя планы?
Максим "Decay" Лыков: Основные планы связаны с WSOP. Я нашел спонсоров для поездки. Главное сейчас сделать визу побыстрее. Какие-то турниры я уже точно пропущу, так что надо как можно быстрее туда ехать.

Потом, конечно же, отдых, потому что "катать" месяц-полтора без перерыва - очень тяжело. И после, в августе, у нас в Москве будет уже EPT (европейский покерный тур).

LifeIsPoker.ru: Максим, даже несмотря на то, что ты пропускаешь несколько первых турниров, то все равно как минимум ты рассчитываешь сыграть больше 30-35 турниров. Приличные деньги, большие взносы. Можешь ты немного сказать о своих спонсорах?
Максим "Decay" Лыков: Нашлись люди, которым покер стал интересен. У них много хороших и интересных планов. Потом сделать школу, набирать команду очень сильных  игроков. Я думаю, получится довольно приятный и веселый коллектив, который будет штурмовать заморские просторы.

LifeIsPoker.ru: Ты всё время тут играешь в майке с эмблемой JokerTeam.ru, но при этом в интервью с Сергеем "Джипси" Рыбаченко, он сказал, что на тебя рассчитывает. Можешь ли ты как-то подробнее рассказать об этом?
Максим "Decay" Лыков: Сейчас у нас непонятная ситуация. Я и там и там. Но сейчас я играю на JokerTeam но и имею дружеские отношения с Джипси. На WCOP я буду играть с эмблемой этой команды.

LifeIsPoker.ru: Сейчас идет серия FTOPS (большая серия онлайн-турниров на FullTiltPoker с гарантированным призовым фондом более чем 18 миллионов долларов ). Какие у тебя успехи там?
Максим "Decay" Лыков: В среднем - хорошо, но часто не везло в сравнениях. Такое бывает, особенно на крупных сериях. Были почти доезды в призы, но не получалось, не складывалось. Зато я помогал своим друзьям выиграть большие суммы, и получал от этого какой-то небольшой процент. Буду рассчитывать в субботу-воскресенье затащить что-нибудь.

LifeIsPoker.ru: Почему ты играешь под ником Какетка?
Максим "Decay" Лыков: Ник давнейший. Года эдак с 2006-2007. Я когда только создавал все аккаунты на сайтах, и мы с другом решили какой-то забавный ник создать на FullTilt. И мы остановились на Кокетке, через О. А потом еще подумали, решили всем просто мозг взорвать - и сделали ник Какетка. Аккаунт с тех пор не менял - играю как играю.

LifeIsPoker.ru: Ты известен всем больше как не Максим Лыков, а как Decay. Расскажи, пожалуйста, откуда это повелось?
Максим "Decay" Лыков: Decay со мной уже давно, лет наверное 8. В Quake 2 играл еще под этим ником. И когда пришел в покер, решил его не менять. Мне нравится этот ник по звучанию, и как-то он  мне подходит. А перевод у этого слова плохой, не буду его говорить. Кому интересно, могут в словаре посмотреть.

LifeIsPoker.ru: Есть ли у тебя настоящие друзья в покере?
Максим "Decay" Лыков: Есть много ребят, которых я считаю хорошими друзьями. Если сейчас кого-то назову, а кого-то забуду, то на меня могут обидеться, а я этого очень сильно не хочу. Так что я даже перечислять не буду.

LifeIsPoker.ru: Были ли у тебя предложения вступить в какой-то покер-рум?
Максим "Decay" Лыков: Чтобы вступить в такую команду, нужно добиться очень серьезных результатов, как-то засветиться или очень сильно себя пиарить. Это не так уж и легко, и я как-то об этом пока не думал. Лучше сначала добьюсь каких-то высоких стабильных результатов, а потом уже появятся и контракты и тому подобное. Одно из другого вытекает.

LifeIsPoker.ru: Как ты сейчас играешь?
Максим "Decay" Лыков: Естественно я сейчас много играю в онлайне. С апреля я полностью перешел на МТТ (многостоловые турниры). Раньше играл кэш 6-max и хедз-ап, а сейчас только МТТ. Для меня это подготовка к WSOP, потому я решил сконцентрироваться на них. Много интересного читал.
Играю на FillTilt, Pokerstars, в сетях Ongame, Ipoker. Поскольку мой банкролл сейчас не слишком большой (Максим приобрел квартиру - прим.ред.), я играю турниры от 20 долларов и выше. Какие-то большие турниры играю от бэкера, поменьше от себя.

LifeIsPoker.ru: Максим, когда тебя спрашивают, чем ты занимаешься, кем работаешь, что ты отвечаешь?
Максим "Decay" Лыков: Смотря насколько близкие друзья друзей меня об этом спрашивают. Если люди более-менее близкие, и я вижу что они адекватные, то я естественно скажу так как есть. Сейчас покер популярен и то, что человек играет в покер и зарабатывает этим становится нормой. А если не очень близкие люди спрашивают, то просто отвечаю, что работаю в интернете.

LifeIsPoker.ru: Ты сам для себя решил, что ты профессиональный игрок в покер?
Максим "Decay" Лыков: Естественно. Это единственный заработок, я этим живу.

LifeIsPoker.ru: Ты еще чем-нибудь занимаешься кроме покера?
Максим "Decay" Лыков: Да. Я сейчас правда забил на учебу, она, знаешь ли, мешала покеру. Учился в Московском энергетическом институте. Я заканчивал в прошлом году четвертый курс, но решил забить. Всегда успею доучиться.

LifeIsPoker.ru: Продолжая тему о твоей игре, хотелось бы спросить, какой у тебя распорядок дня?
Максим "Decay" Лыков: Я стараюсь начинать турниры в 6-7 вечера, иногда в 8-9 - и играю где-то до часу. А если позже встаю, то обычно играю с часу ночи до 5-6 утра. Встаю где-то с 10 утра до 15. И провожу потом свободное время со своей девушкой. Иногда я, конечно, могу не играть совсем, но такое бывает редко. В воскресенье, когда проходят большие турниры, я играю немного больше, чем обычно.
Часто хожу с друзьями гулять,  в кино, и если при этом приеду домой в 2 часа ночи и хорошо себя чувствую, то с удовольствием сяду поиграю.
Получается так - я в 6 вечера сажусь, открываю фуллтилт, старзы, онгейм, выбираю турниры, которые мне нравятся. Играю примерно 8-12 турниров одновременно. Когда вылетаю, и если есть хороший турнир в ближайший час, то регистрируюсь на него. Играю я на большом 30-дюймовом мониторе. Хочу еще второй прикупить, чтобы на одном столы только старзов были, а на другом только фуллтилт. Просто я знаю, что для меня такая игра будет более комфортной.

LifeIsPoker.ru: Вот уже дней 40-45 ты играешь МТТ. Можешь похвастаться результатами?
Максим "Decay" Лыков: Чего-то крупного я за это время еще не выиграл. Любой желающий может посмотреть на мою статистику по ОПР (officialpokerrankings.com). Пара незначительных доездов были на старзах. Один раз на фуллтилте выиграл ребайник по 100. Просто ведь еще очень трудно мне так сказать - ведь часть турниров я играю от бэкера, и там все смешивается. И становится непонятно, как посчитать чистый мой профит. И сейчас опять буду мало играть в онлайне, так как еду в Лас-Вегас, а потом посмотрим.

LifeIsPoker.ru: Буквально 2 недели остается до ВСОПа. Будешь ли ты как-то готовиться к этому? Или же это для тебя очередная серия крупных турниров?
Максим "Decay" Лыков: Я в начале апреля привел себя в очень хорошую форму. В МТТ я всё знаю: что, где и как я буду играть. Хочется в оффлайне конечно практиковаться, но, думаю, на первых турнирах там поиграю и обрету уверенность - и в хорошей форме буду штурмовать все остальные турниры. Я много в последнее время анализировал свою игру. Посмотрел, где я плохо что-то разыгрывал - розыгрыши, пуши. Самоанализ помогает мне улучшаться и понимать, что делать в том или ином моменте. Выбираешь - на каких стадиях как играть, смотришь, какие блефы были хорошие, какие плохие, где пуш был правильный, а где нет. Вначале турнира создаешь имидж тайтера, а bubble мочишь нереально. Все думают, что ты тайтер, а ты открываешься в 80 процентах. Но естественно всё зависит от стола, так однозначно сказать нельзя. Например, если после меня сидят трое агрессивных, то я буду меньше рейзить, так как они еще более агрессивно будут меня переставлять. Ну и, естественно, надо иметь огромную дистанцию, чтобы некоторые вещи доходили до автоматизма.

LifeIsPoker.ru: Когда ты играешь много МТТ, то порой получается так, что один турнир только начался, а на другом уже финальный стол. Как ты играешь в такие моменты?
Максим "Decay" Лыков: Я, естественно, полностью забиваю на начальные стадии, и играю жёсткий ABC-покер, а на финалке играю по максимуму. Ведь даже если в том турнире, который только начался, я смогу выиграть немного фишек - по сути это еще ничего не гарантирует. А за финалкой очень важно понимать ход событий, у кого инициатива и т.д. Тем более что именно тут будут делаться основные деньги.

LifeIsPoker.ru: Считаешь ли ты себя успешным игроком?
Максим "Decay" Лыков: Ну в принципе считаю, правда, последний год у меня вышел не очень хорошим. Сам себя загнал в тупик. Были черные полосы по жизни. И складывались такие ситуации, что было не очень приятно. Но постепенно сейчас стараюсь выбраться.

LifeIsPoker.ru: На форуме Джипси как-то сказал, что если ты возьмешься за голову, то у тебя все получится.
Максим "Decay" Лыков: Джипси это такой человек, который любит своих друзей постебать. У нас с ним всегда были такие терки по поводу игры. Но я останусь при своем мнении. Я привык с ним так общаться, у нас всегда с ним такой фановый разговор. Если кто-то думает, что он меня как-то принижает - это не так. Мы в хороших отношениях, и всегда смеемся над этим.

LifeIsPoker.ru: Считаешь ли ты себя состоявшимся человеком?
Максим "Decay" Лыков: Я не знаю такого понятия - состоявшийся человек. Я вот купил квартиру, ребенка еще не родили, и дерево не посадил. Я могу, конечно, сказать стандартные фразы, но это не очень интересно.

LifeIsPoker.ru: Готов ли ты морально к обладанию браслетом мировой серии?
Максим "Decay" Лыков: Да, конечно! Я уверен в своей игре. Не самоуверен, а именно уверен. Если мне скажут, что я где-то не правильно сыграл, то я на это посмотрю и проанализирую. Не буду в тупую отпираться от подсказок, а стараюсь здраво смотреть на игру.
На ВСОП смотрю как на очередной турнир "сыграл и забыл", как в интернете. Только в зависимости от байина будет меняться состав игроков.

LifeIsPoker.ru: Ты достаточно известный человек в мире покера. К твоему мнению и к твоим комментариям, например, по поводу раздач прислушиваются.  Тебе это импонирует?
Максим "Decay" Лыков: Более слабый игрок всегда прислушается к мнению человека, который добился каких-то результатов. Я отношусь к этому спокойно. Я понимал, что я шел к этому.

LifeIsPoker.ru: Для тебя существуют авторитеты в покере?
Максим "Decay" Лыков: Нет, не думаю. Раньше были, но, постепенно повышая свой уровень игры, я понимал, что между нами уже разницы нет. Такие же - просто где-то повезло, где-то нет. В основном пиар играет свою роль. Все примерно одного уровня. Кроме кэш-игроков авторитетов у меня нет.

LifeIsPoker.ru: Какой у тебя был переломный момент, когда ты понял, что вот покер-это твоё?
Максим "Decay" Лыков: Был момент, как и у всех, наверное. Я играл мелкие лимиты года 2 назад. И там где-то плюсанул в кэш, где-то в МТТ, резкий скачок сделал, удержался на новом лимите и потом уже старался играть по банкроллу. Много выводил, много тратил. То есть так резко получилось. Такое часто бывает, например: человек зарегился за 20 долларов, выиграл 5000, потом сыграл за 100 долларов - выиграл 15000, пошел на НЛ1000 и поднял там еще 20 000 и в итоге у тебя уже 40 000 долларов, да плюс к этому ты еще адекватный, и ты все это понимаешь. Дело сделано - спокойно играешь турниры по 50-300 долларов. Ты играешь-играешь, становишься сильным игроков, вот так примерно выглядит прогресс.

LifeIsPoker.ru: Макс, а что заставляет тебя каждый раз вновь садиться и играть?
Максим "Decay" Лыков: Я просто открываю лобби и смотрю структуру призов. И первое место с суммой например 30 000 долларов придает мне очень хороший стимул выиграть этот турнир. И так происходит каждый день с каждым турниром.

LifeIsPoker.ru: А кто твой главный вдохновитель?
Максим "Decay" Лыков: Таких нет. Я сам себе вдохновитель. Если я  наберу форму, будет заходить карта, будут хорошие ситуации - проблемы отпадут сами собой.

LifeIsPoker.ru: сейчас вот уже заканчивается перерыв, какой у тебя настрой на игру?
Максим "Decay" Лыков: О, у меня сегодня отличный настрой. С самого утра прекрасно себя чувствую. И я готов занести РПТ и FTOPS.

Decay подтвердил свои слова делом. Прошло чуть более суток - и КаКеТКа сначала выиграл MiniFTOPS event #24 по системе 12+1 КО. В этом турнире было более 15 000 участников! И Макс стал лучшим, тем самым выиграв 23 308 долларов плюс пару десятков нокаутов. А через 10 часов, когда большинство собирались уже на работу, Decay  занял 10 место во FTOPS Main Event c вступительным взносом 500 долларов, тем самым заработав еще 23 500!
Мы от всей души поздравляем Максима Лыкова с отличной игрой. И надеемся, что через полтора месяца мы вновь поговорим с Максом, но  уже в ранге обладателя золотого браслета WSOP.

Голосование:

Titan Poker